







SABORES DE ÁFRICA
Caranguejo grelhado
Ingredientes:
Caranguejos limpos
Leite de coco
Alho picado
Sumo de limão
Sal q.b.
Preparação:
Limpe bem os caranguejos e retire a carcaça. Reserve.
Num tacho deitar o leite de côco, o alho e o sal, levar ao lume e deixar ferver até reduzir um pouco. O leite deverá ficar mais espesso. Retirar do lume, deixar arrefecer e levar ao frigorífico até ficar bem fresco.
Antes de aplicar no grelhado, adicione o sumo de limão.
Grelhar os caranguejos (30 min apx.), pincelando com aquele molho.

Acompanha com um Alvarinho ligeiramente fresco.
Bom apetite. Ah... e hoje é por conta da casa.
Este lanche "africano" é um especial agradecimento à Fresquinha, que passou a manhã toda na cozinha a confeccionar este estupendo bolo.

Então a todos... enjoy!


34 Comments:
Quanta generosidade, Inha ! É o dia dos TEUS anos ! Pelo andar da carruagem já não sobra nada deste magnífico carangueijo com leite de côco. No caso de não saberes, nasci em Lourenço Marques por acaso. Mas adoro aquela terra. Verdade.
Espero que dês muitas "carangueijadas", pelo menos hoje, que largues a merda do Castelo para nos vires dar "food 4 thought" e que apareças para os queijos ainda este ano.
Sê sempre feliz. Hoje e todos os amanhãs.
Beijo
Volto para o bolo !
Parabéns Inha!
Mas que diabo é isto? Um post étnico?
Fresquíssima! És um amor!:)
Eu sabia que és "fricana de mozambique", melher, ou pensas que quê? Olha que eu posso não ter muito tempo para o blog, mas nã misqueço de ninguém!;))))
Muito obrigada e tudo de bom para ti, também, pariga. E come mais caranguejo que quem grelhou estes grelha mais também!eheheheh
Uma beijoca*
Humor!!! Sejas bem aparecido!!!
Claro que é um post étnico! É questão que nem se põe!!!LOL
O meu sexto sentido já previa que ias aparecer por cá com tua tribo somali...:P
Obrigada e uma beijInha Grande*
very etnic...
esse caranguejo parece o caril tailandês.
Ainda não provei esse, raios!
Já estive a ver a receita e parece-me "very interessante"... 8-)
Uma grande beijoca e muitos parabéns, jove!
Quanto à receita, acredito que deve ser boa! ;)
Sempre a resposta adequada e étnicamente correcta.
Que tenhas uma noite "quentche" ! Bem à maneira africana. Cheia de marrabentas ...(Depois conta ...)
Aquilo do Castelo de Almourol... estava a brincar, não preciso de nenhum hotel, que aquilo por lá não tem turismo sexual de jeito. Fico por aqui ou então vou comer um caranguejinho a África. BeijInha.
PS: Também estou a brincar agora, que tenho cá em casa uma chata que não me deixa fazer esse tipo de turismo.
Bom dia!
...carai! fiquei com água na boca!...
Parabens atrasados!
Beijicos
Esse molho, até sem caranguejo, com pão e um verde tinto, é bastante sugestivo. Uma receita muito etnológica.
http://caparicaredneck.blogspot.com/
É capaz de não ser mau...
Os caranguejos...
Bem ... andaste à alambazar com o carangueijo, não ? Enquanto houver vinhaça ....
Ao fim de tanto tempo, estou de volta. Que saudades... tantas... Este comentário serve mesmo para dizer "olá, estou viva e vim para ficar :D "
beijinho
há muita leitura para por em dia. aff aff
beijinho ;D *
Vai ler o orgulho Português deste menino: http://novaaguia.blogspot.com/
Beijinhos.
P. S. Cheguei a enviar-te convite ou não?
Ainda em África ? É dose !
Não, meninInha. Infelizmente, não. Depois falamos, ok? Beijoca.*
Este comentário foi removido pelo autor.
Já te estava a imaginar raptada por um somali. C'alívio !
Então pá, continuas a fazer anos?
Como não estive presente na tua festa, tens lá uma prenda atrasada ;-)
beijo
ricas xanatas
Uma «viagem» que abre o apetite.
Isto é que vai uma crise !!!!
eu sou carangueja!
O mano faz anos hoje ! E pelos vistos também está em Alfarelos ...
Volta, Inha .... fazes falta, pariga ! Que é que t'aconteceu ?
É que nem um Pai Natal, ó Inha ...isto está vergonhoso ! Boas rabanadas e nada de filhós !
Yes, you can !
td bem por aqui? :) *
Oi! Bom dia!
Muito trabalho. Quando o ritmo abrandar, voltarei.;)))
BeijoquInhas!*****
Tudo de muito bom gosto por aqui!
Um abraço.
um beijinho grande de parabéns (muuuuuuito atrasados) ***
tava eu a comentar quando o pc foi a baixo :((
queria dizer que tenho saudades tuas e perguntava se ainda te lembravas de mim... era (Sou!!) a tua sobrInha, desnaturada, mas sou lol ***
dá notícias *beijinho grande
Oi miúda, feliz 2010 :)
Acho que o que eu gostaria de tentar mais uma dessas coisas é o alimento que sempre se pode aprender algo sobre a cultura de um lugar, eu acho que eu seria capaz de fazer se eu encontrar algum alimento kosushi
Enviar um comentário
<< Home